Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Филина
В полне себе простой классический рецепт панкейков.
Ингредиенты
муки 150 гр
молока 100 мл
яйцо 1
сахара 2 ст.л
соли Щепотка
разрыхлителя 10 гр
ванилина 2 гр
сливочного масла 25 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйцо с солью взбить миксером до образования пены, продолжая взбивать добавляем сахар и ванилин.
2
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. В яичную смесь влить молоко, жирность не должна быть меньше 3,2 %,хорошо перемешать и добавить растопленное сливочное масло, затем муку. Вымесить массу до однородности. Оставить на 5-7 минут.
3
Для приготовления панкейков используйте сковороду с антипригарным покрытием.
4
Выложите в центр сковороды примерно 1,5-2 столовых ложки теста: панкейки должны быть чуть больше оладушек. Тесто само равномерно растечётся.
Убавьте огонь до среднего и выпекайте панкейки примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до румяности. Подавать панкейки можно с клиновым сиропом. Очень вкусно, а сироп дополняет вкус. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!