Драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларчик 🌳
Очень вкусное блюдо, которое присутствует не только в русской, но и в украинской,...
Ингредиенты
- Картофель (примерно) 1,5 кг
- луковицы 1-2
- яйцо 1
- муки 3-4 столовых ложек
- Соль
- Перец
- Лук репчатый
- Сало свиное
- Сметана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель и лук натереть на терке, как на фото. Может кто и другую сторону тёрки использует, но я только такую.
2
К картофелю добавить муку, яйцо, соль, перец. Все хорошо смешать. Если картофель сочный можно добавить ещё муки. Дать немного постоять, чтобы мука разбухла.
3
Жарить на раскаленной сковородке и складывать в керамическую посуду, чтобы дольше не остывали. Каждый драник я ещё смазываю сливочным маслом.
4
Драники подают с жареным луком и свиными шкварками. Поэтому параллельно с жаркой драников жарим лук и шкварки. Для этого лук репчатый очистить и нарезать полукольцами или как вам нравится. Сало нарезать кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности, добавить нарезанный лук и тушить до готовности.
5
Подавать с жареным луком, шкварками и сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!