Индейка запеченная😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Вкусное, сочное мясо с румяной корочкой. Подойдёт в качестве горячего блюда, для...
Ингредиенты
- Голень индейки около 2-х кг
- чеснока 6 зубчиков
- Приправы:
- Сладкая паприка острый красный перец соль
- Приправа "Kamis" сушеные томаты +чеснок
- Соус:
- Бальзамический уксус
- Острый соус "Mivimex"
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Индейку вымыть. Чеснок очистить и нарезать на дольки. Смешать все приправы и соль. Уксус смешать с соусом.
2
Индейку натереть специями, нашпиговать чесноком. Медицинским шприцем набрать соус и ввести в индейку с разных сторон. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на ночь.
3
В духовку поставить индейку в фольге на 60-80 минут при температуре 200 градусов. По окончании времени фольгу развернуть и запекать ещё 10-15 минут до красивого цвета. Готовую индейку нарезать слайсами толщиной 1,5 см😋 Подать со свежими овощами и соусом.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
🤗🌸
Для бутерброда, в остывшем виде 👌🏻. Главное, для приготовления брать голень помясистее😊
17 мая 2019 г.
Ответить
Ольга Чеканова
оставил(а)
В первые решила попробовать приготовить голень индейки. Елена, по-вашему рецепту вышло очень вкусно и сочно, пальчики оближешь!🤤😋👍 Спасибо большое, за...
30 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!