avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста пекинская маринованная

Капуста пекинская маринованная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Калашникова
Для любителей кисленького и остренького

Ингредиенты

  • капусты пекинской 1 вилок
  • уксуса (5%) 100 мл
  • масла растительного 100 мл
  • перца болгарского 3 шт
  • кинза или петрушки 1 пуч
  • чеснока 1 головка
  • соли 2 ст. л
  • сахара 4 ст. л
  • молотого острого перца (чили) 1 ч. л
  • помидор 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Я вместо 1 большого вилка капусты беру упаковку из трёх мини-вилков. Разрезаю каждый пополам вдоль, а потом режу поперёк на кусочки шириной примерно 2,5 см.
2
У перцев (для большей яркости я беру и красный, и жёлтый) удалить плодоножку и семена, нарезать некрупными кубиками. Зелень мелко порубить.
3
В отдельную посуду налить масло и уксус, добавить соль и перец. Перемешать до растворения соли. Соединить с нарезанным перцем.
4
Помидор натереть на тёрке. Чеснок почистить и мелко порубить. Желательно именно порубить, а не пропустить через пресс. Добавить к помидору, перемешать.
5
Далее можно взять глубокую миску, соединить все продукты в ней, а потом переложить в 3х-литровую банку. Но я делаю в ведёрке из-под майонеза (оно у меня часто используется и для других рецептов).
6
Итак, загружаем капусту, затем помидор (постарайтесь распределить его по всей поверхности), затем перцы с маринадом. Закрываем и убираем в холодильник на 3 дня (через пару дней можно аккуратно перемешать, а можно и не трогать).
7
Достаём и подаём к столу. Приятного аппетита!
8
P.S. В оригинале рецепта берётся 2 ч.л. острого перца. Но для нашей семьи это явный перебор! Ну а вы ориентируйтесь на свой вкус!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за шикарную идею)я немного видоизменила рецепт,адаптировала для нашей семьи. Получилось очень вкусно👍выкладывайте ещё что-нибудь вкусненькое)))
21 мая 2019 г.
Ответить
Это правильно, что изменяете! Ведь у каждого свой вкус. Кому нравится арбуз, а кому — свиной хрящик ))
22 мая 2019 г.
Ответить
Вкуснота 🤗🤗🤗
9 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!