
Апельсиновый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Для любителей цитрусовых десертов.
Можно и с сырниками, и с блинчиками ,и с...
Ингредиенты
- Апельсины 2 шт.
- Сахар 180 г
- Желификса 1/3 упак.
- Лимона 1/4
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тщательно намыть фрукты,с 1 апельсина надо снять слой воска,это можно сделать кипятком.
2
Отчистить мякоть от семечек и пленок.
3
С одного апельсина снять цедру,теркой или овощечисткой,а потом нарезать ее на мелкие кусочки. Цедру снимать только ДО белого. 2 ст л сахара смешать с желификсом.
4
Мякоть и сок поместить в кастрюлю пройтись блендером,без фанатизма, добавить сахар перемешать. Затем добавить цедру и желификс.
5
Поставить на огонь,довести до кипения. Периодически помешивая варить 3 минуты.



4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями