avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис на курином бульоне (вариант риса пилав)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис на курином бульоне (вариант риса пилав)

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Рецепт риса от ирландского повара Рори О'Конелла прекрасно подойдет как гарнир к...

Ингредиенты

  • риса "басмати" 1.5-2 чашки
  • луковиц шалота или 1 небольшая репчатая 5-7
  • сливочного масла 50 гр.
  • куриного бульона 3-4 чашки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сперва сварим 3-4 чашки не крепкого куриного бульона из шейки и крылошек, оставшихся от предыдущего рецепта "Курица по-индийски".
2
В кастрюле растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем мелко порезанный лук до прозрачности. Добавляем хорошо промытый рис "басмати", перемешиваем. Нам нужно, чтобы он лишь слегка побелел, и затем вливаем бульон. Доводим до кипения и варим на медленном огне 10-12 минут под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость.
3
В готовый рис добавить порезанной свежей петрушки.
4
Так приготовленный рис станет прекрасным гарниром к "Курица по-индийски".
5
Приятного аппетита!
6
Рецепт "Курица по-индийски" : https://ovkuse.ru/recipes/8923479
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1