
Рис на курином бульоне (вариант риса пилав)
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Рецепт риса от ирландского повара Рори О'Конелла прекрасно подойдет как гарнир к...
Ингредиенты
- риса "басмати" 1.5-2 чашки
- луковиц шалота или 1 небольшая репчатая 5-7
- сливочного масла 50 гр.
- куриного бульона 3-4 чашки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сперва сварим 3-4 чашки не крепкого куриного бульона из шейки и крылошек, оставшихся от предыдущего рецепта "Курица по-индийски".
2
В кастрюле растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем мелко порезанный лук до прозрачности. Добавляем хорошо промытый рис "басмати", перемешиваем. Нам нужно, чтобы он лишь слегка побелел, и затем вливаем бульон. Доводим до кипения и варим на медленном огне 10-12 минут под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость.
3
В готовый рис добавить порезанной свежей петрушки.
4
Так приготовленный рис станет прекрасным гарниром к "Курица по-индийски".
5
Приятного аппетита!
6
Рецепт "Курица по-индийски" : https://ovkuse.ru/recipes/8923479



4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)