Зерненый творог со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л
По сути этот творог является сыром, т. к. готовится как сыр, а не как творог
У меня в...
Ингредиенты
- пастерилизованного коровьего молока 3 литра
- жидкого сынчужного фермента (смотрите точную дозировку у своего производителя) 0,8 мл
- 10% раствора хлористого кальция (смотрите точную дозировку у своего производителя) 0,4 мл
- материнской мезофильной закваски 40 мл
- Соль
- Сливки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Молоко нагрейте до 32 градусов;
Добавьте в молоко мезофильную закваску, размешайте и оставьте на 15 минут под закрытой крышкой;
2
Наберите по 30 мл тёплой воды в 2 ёмкости: в одну добавьте раствор хлористого кальция, в другую — сычужный фермент. Вылейте обе жидкости в кастрюлю, и снова перемешайте.
3
Закройте кастрюлю крышкой, и оставьте на 40 минут при комнатной температуре;
4
Разрежьте сгусток на кубики 1 см;
Оставьте на 15 минут;
Начинайте аккуратно и медленно перемешивать сырное зерно. Температура зерна - 32 градуса.
Мешать надо 30 минут, сначала медленно, затем интенсивнее;
5
Оставьте в покое сырное зерно на 10 минут.
🧀 Слейте сыворотку.
В дуршлаг положите марлю (в несколько слоёв), выложите сырное зерно, дайте стечь сыворотке.
Промойте зерно холодной водой.
6
Подготовьте сливки(100-200 мл по желанию). Посолите сливки (соли примерно 1% от общей массы или по вкусу)
и залейте творог сливками.
7
Поставьте в холодильник зерненый творог со сливками на 12 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями