
Зерненый творог со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л
По сути этот творог является сыром, т. к. готовится как сыр, а не как творог
У меня в...
Ингредиенты
- Пастерилизованного коровьего молока 3 л
- Жидкого сынчужного фермента (смотрите точную дозировку у своего производителя) 0,8 мл
- 10% раствора хлористого кальция (смотрите точную дозировку у своего производителя) 0,4 мл
- Материнской мезофильной закваски 40 мл
- Соль
- Сливки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Молоко нагрейте до 32 градусов;
Добавьте в молоко мезофильную закваску, размешайте и оставьте на 15 минут под закрытой крышкой;
2
Наберите по 30 мл тёплой воды в 2 ёмкости: в одну добавьте раствор хлористого кальция, в другую — сычужный фермент. Вылейте обе жидкости в кастрюлю, и снова перемешайте.
3
Закройте кастрюлю крышкой, и оставьте на 40 минут при комнатной температуре;
4
Разрежьте сгусток на кубики 1 см;
Оставьте на 15 минут;
Начинайте аккуратно и медленно перемешивать сырное зерно. Температура зерна - 32 градуса.
Мешать надо 30 минут, сначала медленно, затем интенсивнее;
5
Оставьте в покое сырное зерно на 10 минут.
🧀 Слейте сыворотку.
В дуршлаг положите марлю (в несколько слоёв), выложите сырное зерно, дайте стечь сыворотке.
Промойте зерно холодной водой.
6
Подготовьте сливки(100-200 мл по желанию). Посолите сливки (соли примерно 1% от общей массы или по вкусу)
и залейте творог сливками.
7
Поставьте в холодильник зерненый творог со сливками на 12 часов.



4.871548
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями