
Зерненый творог со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л
По сути этот творог является сыром, т. к. готовится как сыр, а не как творог
У меня в...
Ингредиенты
- пастерилизованного коровьего молока 3 литра
- жидкого сынчужного фермента (смотрите точную дозировку у своего производителя) 0,8 мл
- 10% раствора хлористого кальция (смотрите точную дозировку у своего производителя) 0,4 мл
- материнской мезофильной закваски 40 мл
- Соль
- Сливки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Молоко нагрейте до 32 градусов;
Добавьте в молоко мезофильную закваску, размешайте и оставьте на 15 минут под закрытой крышкой;
2
Наберите по 30 мл тёплой воды в 2 ёмкости: в одну добавьте раствор хлористого кальция, в другую — сычужный фермент. Вылейте обе жидкости в кастрюлю, и снова перемешайте.
3
Закройте кастрюлю крышкой, и оставьте на 40 минут при комнатной температуре;
4
Разрежьте сгусток на кубики 1 см;
Оставьте на 15 минут;
Начинайте аккуратно и медленно перемешивать сырное зерно. Температура зерна - 32 градуса.
Мешать надо 30 минут, сначала медленно, затем интенсивнее;
5
Оставьте в покое сырное зерно на 10 минут.
🧀 Слейте сыворотку.
В дуршлаг положите марлю (в несколько слоёв), выложите сырное зерно, дайте стечь сыворотке.
Промойте зерно холодной водой.
6
Подготовьте сливки(100-200 мл по желанию). Посолите сливки (соли примерно 1% от общей массы или по вкусу)
и залейте творог сливками.
7
Поставьте в холодильник зерненый творог со сливками на 12 часов.



4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями