avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зерненый творог со сливками

Зерненый творог со сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Л
По сути этот творог является сыром, т. к. готовится как сыр, а не как творог У меня в...

Ингредиенты

  • пастерилизованного коровьего молока 3 литра
  • жидкого сынчужного фермента (смотрите точную дозировку у своего производителя) 0,8 мл
  • 10% раствора хлористого кальция (смотрите точную дозировку у своего производителя) 0,4 мл
  • материнской мезофильной закваски 40 мл
  • Соль
  • Сливки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Молоко нагрейте до 32 градусов; Добавьте в молоко мезофильную закваску, размешайте и оставьте на 15 минут под закрытой крышкой;
2
Наберите по 30 мл тёплой воды в 2 ёмкости: в одну добавьте раствор хлористого кальция, в другую — сычужный фермент. Вылейте обе жидкости в кастрюлю, и снова перемешайте.
3
Закройте кастрюлю крышкой, и оставьте на 40 минут при комнатной температуре;
4
Разрежьте сгусток на кубики 1 см; Оставьте на 15 минут; Начинайте аккуратно и медленно перемешивать сырное зерно. Температура зерна - 32 градуса. Мешать надо 30 минут, сначала медленно, затем интенсивнее;
5
Оставьте в покое сырное зерно на 10 минут. 🧀 Слейте сыворотку. В дуршлаг положите марлю (в несколько слоёв), выложите сырное зерно, дайте стечь сыворотке. Промойте зерно холодной водой.
6
Подготовьте сливки(100-200 мл по желанию). Посолите сливки (соли примерно 1% от общей массы или по вкусу) и залейте творог сливками.
7
Поставьте в холодильник зерненый творог со сливками на 12 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями