avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки
Ватрушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Matilda Q
Моя бабуля всегда смазывала выпечку жирными сливками и если честно, то самая мягкая и...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 450-500 г
  • Молока 200 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Куриных яиц 2 шт.
  • Сахара 6 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1 пак.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Начинка
  • Творога 500 г
  • Сметаны 100 г
  • Сахар и ванильный сахар по 1 ст ложке
  • Ванилин (вместо ванильного сахара)
  • Куриное яйцо 1
  • Жирные сливки для смазывания

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Молоко нужно немного подогреть, добавить столовую ложку сахара и дрожжи, добавить 150-200 грамм муки, перемешать. Поставить опару в теплое место на 15 минут.
2
Смешать опару и 2 яйца, добавить сливочное масло, перемешать. Добавить остальной сахар и соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто и снова поставить в теплое место. Дать тесту подняться (30 минут). Тесто обмять, снова поставить в теплое место, чтобы поднялось.
3
Для начинки: творог смешать с сахаром, добавить сметану и ванилин, перемешать. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
4
Из теста сформировать лепешки, выложить их на противень. Смазать яйцом. В каждой лепешечке сделать углубление при помощи стакана и выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут или до образования румяной корочки. После приготовления в духовке смазать готовые ватрушки сливками (желательно деревенскими) и дать отдохнуть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями