Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Matilda Q
Моя бабуля всегда смазывала выпечку жирными сливками и если честно, то самая мягкая и...
Ингредиенты
Пшеничная мука 450-500 грамм
молока 200 мл
сливочного масла 100 гр
куриных яиц 2 шт
сахара 6 ст ложек
Дрожжи сухие 1 пакетик
соли 1/2 чайной ложки
Начинка
творога 500 гр
сметаны 100 гр
Сахар и ванильный сахар по 1 ст ложке
Ванилин (вместо ванильного сахара)
куриное яйцо 1
Жирные сливки для смазывания
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко нужно немного подогреть, добавить столовую ложку сахара и дрожжи, добавить 150-200 грамм муки, перемешать. Поставить опару в теплое место на 15 минут.
2
Смешать опару и 2 яйца, добавить сливочное масло, перемешать. Добавить остальной сахар и соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто и снова поставить в теплое место. Дать тесту подняться (30 минут). Тесто обмять, снова поставить в теплое место, чтобы поднялось.
3
Для начинки: творог смешать с сахаром, добавить сметану и ванилин, перемешать. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
4
Из теста сформировать лепешки, выложить их на противень. Смазать яйцом.
В каждой лепешечке сделать углубление при помощи стакана и выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут или до образования румяной корочки. После приготовления в духовке смазать готовые ватрушки сливками (желательно деревенскими) и дать отдохнуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!