avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники в сметанной заливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырники в сметанной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Можно приготовить #сырники накануне вечером, а утром смешать вилкой сметану со...
1 час
4-5 порций

Ингредиенты

  • творог 9% 500 г
  • яйцо куриное С1 2 шт
  • манная крупа 2 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сметана 20% 200 г
  • жирные сливки 33-35% 100 мл
  • Дополнительно:
  • немного муки для присыпки
  • масло для жарки топленое или подсолнечное
  • варенье, сгущеное молоко или мёд для подачи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Куриные яйца разбить в миску и слегка взбить.
2
Творог соединить с яйцами, мукой, манкой, сахаром и солью. Хорошо растереть до однородности.
3
Из получившейся массы слепить небольшие круглые сырники, смачивая руки горячей водой. Готовые сырники выкладывать на присыпанную мукой, рабочую поверхность. Обвалять в муке.
4
В сковороде разогреть масло и слегка обжарить сырники с двух сторон до легкой румяности. Прожаривать до готовности не нужно.
5
Форму для выпечки смазать маслом. Готовые сырники выкладывать в подготовленную форму в один слой.
6
Сметану смешать со сливками и полить, получившейся смесью, сырники.
7
Поставить форму в духовку, разогретую до 150 градусов на 15-20 минут до румяной корочки на сметане (может потребоваться чуть больше времени, зависит от духовки).
8
Подавать на стол лучше прямо в форме. Готовые запечённые сырники выкладывать вместе со сметаной на тарелки и поливать сгущёнкой, вареньем или мёдом. Угощайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями