
Сырники в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Можно приготовить #сырники накануне вечером, а утром смешать вилкой сметану со...
1 час
4-5 порций
Ингредиенты
- творог 9% 500 г
- яйцо куриное С1 2 шт
- манная крупа 2 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- соль 1/3 ч.л.
- сметана 20% 200 г
- жирные сливки 33-35% 100 мл
- Дополнительно:
- немного муки для присыпки
- масло для жарки топленое или подсолнечное
- варенье, сгущеное молоко или мёд для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриные яйца разбить в миску и слегка взбить.
2
Творог соединить с яйцами, мукой, манкой, сахаром и солью. Хорошо растереть до однородности.
3
Из получившейся массы слепить небольшие круглые сырники, смачивая руки горячей водой. Готовые сырники выкладывать на присыпанную мукой, рабочую поверхность. Обвалять в муке.
4
В сковороде разогреть масло и слегка обжарить сырники с двух сторон до легкой румяности. Прожаривать до готовности не нужно.
5
Форму для выпечки смазать маслом. Готовые сырники выкладывать в подготовленную форму в один слой.
6
Сметану смешать со сливками и полить, получившейся смесью, сырники.
7
Поставить форму в духовку, разогретую до 150 градусов на 15-20 минут до румяной корочки на сметане (может потребоваться чуть больше времени, зависит от духовки).
8
Подавать на стол лучше прямо в форме. Готовые запечённые сырники выкладывать вместе со сметаной на тарелки и поливать сгущёнкой, вареньем или мёдом. Угощайтесь!



4.861595
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями