Салат с курицей и кремовым черничным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Для некоторых фрукты в салатах кажутся лишними. Но так как я экспериментатор и...
Ингредиенты
- Голубка или черника
- Кедровые орешки
- Салатный микс
- Куриное филе
- Козий сыр или фета
- Сахар
- Горчица
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Выложить на сервировочное блюдо салатные листья. Сверху высыпать горсть черники или голубики, сверху выложить остывшие кусочки курицы, посыпать кедровыми орешками. Раскрошить козий сыр (в принципе, можно заменить фетой, если не нравится резковатый привкус козьего сыра).
2
Заправка: около 100-120гр черники или голубики выложить в блендер или комбайн, добавить 1 чл сахара, 2 чл горчицы, 2-3 ст л бальзамического уксуса и взбить в пюре. Постепенно взбивая, добавить 4 ст л оливкового масла. Готовый соус приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и мускатным орехом.
Заправить салат непосредственно перед подачей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3