
Заготовка чая на зиму - мята и кипрей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#заготовки
#сушказаморозка
Мяту я люблю замораживать, а не сушить, так у нее при...
Ингредиенты
- Мята
- Кипрей, он же Иван-чай
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мята : ветки мяты моем, обсушиваем (на сушилке для белья, например), обрываем листочки (только хорошие, без рыжих пятен). Складываем в полиетиленовый пакет или пластиковую баночку с крышкой и замораживаем.
2
Иван-чай (кипрей). Ферментация : стебли промыть (от всяких насекомых), обсушить в помещении, где нет прямых солнечных лучей. Оборвать листья (только хорошие, без повреждений, пятен) и перетереть в ладонях, скручивая листы в трубочку, и компактно сложить в трехлитровую банку. Накрыть мокрой салфеткой (полотенцем) и оставить в темном охлажденном (до 25 градусов) помещении 36 часов. Ферментация завершена.
3
Далее идет сушка : при 95 -110 градусах (в духовке), постоянно помешивать и переворачивать в виде плотного слоя до светло-коричнего либо темного цвета. Хранить в сухом месте в плотно закрытой таре (лучше в стеклянной, можно и в пластиковой). Срок хранения : до 3 лет в рассыпной структуре, а в виде плиток- 10-летия! Приятного чаепития!



4.911218
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями