Заготовка чая на зиму - мята и кипрей

Заготовка чая на зиму - мята и кипрей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#заготовки #сушказаморозка Мяту я люблю замораживать, а не сушить, так у нее при...
3

Ингредиенты

Мята
Кипрей, он же Иван-чай
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мята : ветки мяты моем, обсушиваем (на сушилке для белья, например), обрываем листочки (только хорошие, без рыжих пятен). Складываем в полиетиленовый пакет или пластиковую баночку с крышкой и замораживаем.
2
Иван-чай (кипрей). Ферментация : стебли промыть (от всяких насекомых), обсушить в помещении, где нет прямых солнечных лучей. Оборвать листья (только хорошие, без повреждений, пятен) и перетереть в ладонях, скручивая листы в трубочку, и компактно сложить в трехлитровую банку. Накрыть мокрой салфеткой (полотенцем) и оставить в темном охлажденном (до 25 градусов) помещении 36 часов. Ферментация завершена.
3
Далее идет сушка : при 95 -110 градусах (в духовке), постоянно помешивать и переворачивать в виде плотного слоя до светло-коричнего либо темного цвета. Хранить в сухом месте в плотно закрытой таре (лучше в стеклянной, можно и в пластиковой). Срок хранения : до 3 лет в рассыпной структуре, а в виде плиток- 10-летия! Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!