
Американские панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фураева 🏃♂️
#краскилета
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 4 ст.л
- ванильного сахара 0,5 ч.л
- молока 500 мл.
- соды, гашенная уксусом 1 ч.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- растительного масла 2 ст.л
- муки 350 гр.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца взбить, перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить молоко, соду, гашеную уксусом, и разрыхлитель.
3
Влить растопленное масло и перемешать смесь. Просеять в тесто муку и перемешать все венчиком до однородности. У вас должно получится густое тесто.
4
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. На сковороде обычного диаметра можно выпекать одновременно несколько блинчиков. Набираем примерно 3/4 черпака теста, и на сухую сковороду БЕЗ МАСЛА выливаем тесто. Сковороду вращать не нужно, тесто само растекается в круг.
5
Жарим блинчик приблизительно 1 минуту на среднем огне, когда увидите много пузырьков по всей поверхности блинчика - готово, можно переворачивать. С обратной стороны панкейки пекутся очень быстро, через 40 секунд можно снимать.
6
Приятного аппетита!
Панкейки можно подавать с сиропом, вареньем, мёдом или сгущенным молоком.



4.96821
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями