avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустный салат "Провансаль"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капустный салат "Провансаль"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulya_K 🏃‍♂️
Яркий и вкусный салат на быстром маринаде. Его можно приготовить в любое время года с...

Ингредиенты

  • Капусты (чистый вес без кочерыжки) 1 кг
  • Моркови 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Молодой кабачок 1 шт.
  • Огурцов 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сливы 7 шт.
  • Винограда 0,5 кисти
  • Лавровый лист, перец горошком по вкусу
  • Маринад:
  • Воды 0,5 л
  • Крупной соли 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Растительного масла 0,5 стак.
  • Уксусной эссенции 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Капусту порубить на квадратики 2х2 см, сложить в глубокую эмалированную емкость. Присыпать капусту 1 ч.л крупной соли и слегка перетирая перемешать. Добавить морковь, натертую на терке для корейской морковки, лук нарезанный полукольцами, несколько частей лаврового листа и перец горошком. Перемешать.
2
Нарезать ломтиками яблоко, огурцы и кабачок. Добавить к капусте. Перемешать. В последнюю очередь добавить половинки или четвертинки слив и снятые с кисти виноградины. Аккуратно перемешать.
3
Можно дополнить набор любыми другими фруктами-ягодами - подойдут и груша, и лимоны-апельсины, и вишня, и конечно брусника с клюквой. Основной компонент в этом салате - капуста, все остальное можно заменять и добавлять по своему вкусу. Подойдут и запасы из морозильника - замороженные ягоды и фрукты достаточно просто ополоснуть водой и добавить к готовой нарезке не размораживая. Кому-то нравится в таком салате измельченный чеснок, но я предпочитаю без него.
4
Осталось приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, довести до кипения и растворения и в самом конце добавить уксусную эссенцию. Снять с огня и залить кипящим рассолом нарезку из овощей и фруктов. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить сверху для небольшого груза банку с водой. Рассол должен покрыть нарезку. Сначала может показаться, что его не хватает, но немного погодя фрукты-овощи дадут сок и уровень еще подымется.
5
Через сутки можно разложить по банкам и убрать в холодильник. Салат готов к употреблению. Очень удобен тем, что можно приготовить за день-два до праздничного стола. Мне он больше по вкусу именно такой, двух-трехдневный, свежеприготовленный, хотя он вполне хорошо сохраняется в холодильнике и месяц.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1