
Малосольные огурцы и помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#кулинарный марафон -4. Летом очень хочется малосольных помидор или огурцов. Предлагаю...
Ингредиенты
- помидоры
- огурцы
- чеснок
- зелень укропа, хрена
- Рассол:
- воды 1 л
- соли 1 ст л
- уксуса (9%) 35 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Огурцы и помидоры помыть, у огурцов обрезать хвостики. Если огурцы крупные или вы хотите, чтобы они быстрее просолились, сделайте надрез в середине огурца.
2
На дно кастрюли выложить нарезанные укроп, листья хрена, можно листья смородины или вишни, крупно порезанный чеснок, слоями или сразу помидоры, а затем огурцы.
3
В кипящую воду добавить соль и проварить до полного её растворения. Залить подготовленные овощи.
4
Добавить уксус. Положить гнёт. Максимум через сутки (если крупные) огурцы готовы. Помидоры будут готовы через 3-4 сутки (в зависимости от размеров, плотности и сорта помидор).
5
P.S. Можно солить овощи отдельно.Огурцы я обычно солю с вечера, а днём они уже готовы.



4.792180
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)