
Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Первова (Данчина)🏃♂️
Нежные и тающие во рту оладушки!
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Кефир 700 г
- Вода 100 г
- Яйцо 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Раст. масла 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливоч. масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кефир подогреть до тёплого состояния и вылить в миску. В неё же налить тёплой воды. Отдельно взбить яйца с сахаром. Просеянную муку с разрыхлителем и яйца с сахаром добавить в миску. Всё хорошо взбить венчиком и посолить. Если масса получиться слишком жидкой, добавьте муку. Затем влить раст.масло. Консистенция должна получиться гуще, чем на блины, примерно, как сметана.
2
Оладьи в разогретой сковороде обжарить до золотистого состояния с 2-х сторон. После смазать небольшим количеством растопленного сливоч.масла.
3
Подавать со сметаной, сгущён. молоком и любимыми джемами!



4.821959
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями