Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Первова (Данчина)🏃♂️
Нежные и тающие во рту оладушки!
Ингредиенты
- мука 2 ст.
- кефир 700 гр.
- вода 100 гр.
- яйцо 3 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- раст. масла 3 ст.л.
- соли Щепотка
- сливоч.масло 1 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кефир подогреть до тёплого состояния и вылить в миску. В неё же налить тёплой воды. Отдельно взбить яйца с сахаром. Просеянную муку с разрыхлителем и яйца с сахаром добавить в миску. Всё хорошо взбить венчиком и посолить. Если масса получиться слишком жидкой, добавьте муку. Затем влить раст.масло. Консистенция должна получиться гуще, чем на блины, примерно, как сметана.
2
Оладьи в разогретой сковороде обжарить до золотистого состояния с 2-х сторон. После смазать небольшим количеством растопленного сливоч.масла.
3
Подавать со сметаной, сгущён. молоком и любимыми джемами!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями