Цветная капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня у меня в кляре цветная капуста, но в этом вкусном, воздушном и хрустящем кляре...
Ингредиенты
- цветной капусты 1 небольшой кочан
- яйца 3
- муки 4 стол. л
- соль, перец черный молотый по вкусу
- растит. масла 0, 5 л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7 мин.
2
Приготовить кляр. Для этого разделить яйца на желтки и белки. Желтки соединить с мукой, добавить немного воды, посолить, поперчить и замесить тесто, которое по консистенции должно быть слегка жидковатое и стекать с ложки.
3
В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
4
Теперь самое время растит. масло влить в сотейник и поставить на огонь.
5
Взбитые белки ввести в тесто и соединить их с ним.
6
Хорошо вымесить при помощи силиконовой лопатки.
7
Капусту обмакиваем в тесте и выкладываем в хорошо разогретое растит. масло. Жарим до аппетитной румяной корочки.
8
Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце.
9
И таким образом обжариваем всю капусту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями