Шоколадный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зорья🏃🏼♂️
#десерты #Гурудесертов #оформитель #Великолепныйоформительблюд #фотограф #Фотографгода
Ингредиенты
- черного шоколада 200 гр
- сливки 30% можно больше, смотрите в описании 200 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нагреваем половину порции сливок до горячего состояния, но не до кипения.
Снимаем с огня, кладем туда весь шоколад, размешиваем до однородной консистенции.
Убираем в сторону, даем массе немного остыть.
Начинаем взбивать остальные сливки.
Сливки обязательно должны быть холодными, но не замороженными или теплыми, иначе они расслоятся на масло и сыворотку.
2
Венчик и посуду тоже желательно ненадолго поместить в морозилку.
Емкость, в которой вы собираетесь взбивать сливки должна быть абсолютно сухой и чистой. Наливаем сливки и начинаем взбивать на самых маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Если сразу начать взбивание на высокой скорости, сливки скорее всего расслоятся.
Взбивать нужно до устойчивых пиков.
3
Добавить в сливки еще теплую шоколадную массу и хорошо перемешать, можно взбить блендером.
Разложить по формам и можно подавать сразу, тогда десерт будет мягкий, воздушный и нежный.
!!!ЕСЛИ Вы любите очень воздушный мусс, нежнейший, то берите в два раза больше сливок, тогда он будет еще намного воздушнее и нежнее.
4
Или можно убрать в холодильник на 3-4 часа, десерт застынет, но вкус будет волшебный.
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!