•Слойка с черносливом, орехами и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кабаева
#Выпечка#Оформитель#наскоруюруку
2
Ингредиенты
Дрожжевое тесто 200
Для заварного:
Молоко 100
Желтки 2 шт
Сахар 45
Ванильный сахар 3-5
Мука 6
Сливочное масло 30
Для чернослива с орехами:
Сахар 50
Чернослив без косточки 100
Орехи 20
Сливочное масло 10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто разморозить, раскатать квадрат 23х23, порезать на 4 части. В середину фиксируем утяжелитель и ставим с разогретую духовку (до 200’ градусов на 10мин)
Желтки перетираем с сахаром и крахмалом. Молоко ставим на огонь, подогреваем до дымки (не кипятим!) вливаем часть в желтки, перемешиваем, затем вливаем все в ковш к молоку. Провариваем постоянно помешивая до густоты и убираем с плиты. Через 3 мин добавляем сливочное масло, хорошо промешиваем.
2
Сахар засыпаем в ковш, топим до янтарного оттенка. Добавляем сливочное масло и чернослив с измельчёнными орехами. И на медленном огне варим минут 8 мин.Наши испечённые заготовки смазываем желток+вода, посыпаем два раза сахарной пудрой, выкладываем крем в углубление, сверху кладём сливу. Ставим в духовку (180’ градусов) на 10-15мин.
4.861627
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!