avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареные раки

Вареные раки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julika
Раки я готовлю из расчета 1 ст. л. соли на 1 кг раков. Обязательно дайте ракам...

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Раки 2 кг
  • (с горкой) Соль 2 ст л
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Укроп сухой 1 пучок
  • Сливочное масло 20 г
  • Яблоки зеленые 1-2 шт
  • (стручок) Перец острый 1/2 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Налейте воду в большую кастрюлю и дайте закипеть. (В кастрюле должно быть не больше 2/3).
2
Чеснок почистите и нарежьте пластинами.
3
Перец нарежьте кружочками.
4
Яблоко нарежьте на четвертинки.
5
Добавьте в кастрюлю с кипящей водой соль, укроп, перец и чеснок.
6
Положите в кастрюлю живых раков. Дайте закипеть, сделайте огонь тише (на электрической плите я ставлю на 6) и варите 8 минут.
7
Добавьте яблоки и сливочное масло, накройте крышкой и дайте настояться минимум 30 минут, а лучше час.
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Благодарю
22 октября 2019 г.
Ответить
Вот такие раки получились у меня. Спасибо что поделились рецептом а я его нашла в тот 😉 самый момент когда нужен был результат. Вы молодец ! Жду Ваших новых...
14 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!