Вареные раки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julika
Раки я готовлю из расчета 1 ст. л. соли на 1 кг раков. Обязательно дайте ракам...
Ингредиенты
- Вода 3 л
- Раки 2 кг
- (с горкой) Соль 2 ст л
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Укроп сухой 1 пучок
- Сливочное масло 20 г
- Яблоки зеленые 1-2 шт
- (стручок) Перец острый 1/2 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Налейте воду в большую кастрюлю и дайте закипеть. (В кастрюле должно быть не больше 2/3).
2
Чеснок почистите и нарежьте пластинами.
3
Перец нарежьте кружочками.
4
Яблоко нарежьте на четвертинки.
5
Добавьте в кастрюлю с кипящей водой соль, укроп, перец и чеснок.
6
Положите в кастрюлю живых раков. Дайте закипеть, сделайте огонь тише (на электрической плите я ставлю на 6) и варите 8 минут.
7
Добавьте яблоки и сливочное масло, накройте крышкой и дайте настояться минимум 30 минут, а лучше час.
8
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вот такие раки получились у меня. Спасибо что поделились рецептом а я его нашла в тот 😉 самый момент когда нужен был результат. Вы молодец ! Жду Ваших новых...
14 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!