Слойки с курицей и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🌳
Ингредиенты
- готового слоеного теста 0,5 кг
- куриное филе 1 шт.
- луковица (небольшая) 1 шт.
- сыра 100-150 гр
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- яйцо (для смазывания) 1
- мука для посыпки стола
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке.
2
Куриное филе вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками.
3
Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
4
Лук очистить, нарезать кубиками.
5
В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.
6
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Слегка раскатать тесто в одном направлении. Разделить тесто на шесть частей.
7
На один край этой части теста выложить обжаренный лук. Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо. После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.
8
Закрыть слойку свободным краем теста. Края теста соединить (для надежности можно пройтись вилкой).
9
Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!