avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Пивкова
Всем нам знакомо блюдо "Рыба в кляре", а вы когда-нибудь готовили курицу в кляре?...

Ингредиенты

  • куриного филе 600 гр.
  • куриное яйцо 1
  • молока 100 мл.
  • муки 100 гр.
  • приправы Карри 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Курицу нарезать тонкими пластинками, промыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой, чтобы избежать брызгов и отбить.
2
Далее смешать соль и карри и намазать этой смесью куриное филе. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. 
3
В это время готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо и молоко, постепенно добавляем муку. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем тесто для оладьев.
4
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла. Окунаем куриное филе в кляр и обваливаем в муке. Обжариваем курицу на среднем огне с каждой стороны примерно по 15 минут до образования румяной корочки. 
5
Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями