
Курица в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Пивкова
Всем нам знакомо блюдо "Рыба в кляре", а вы когда-нибудь готовили курицу в кляре?...
Ингредиенты
- Куриного филе 600 г
- Куриное яйцо 1
- Молока 100 мл
- Муки 100 г
- Приправы карри 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Курицу нарезать тонкими пластинками, промыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой, чтобы избежать брызгов и отбить.
2
Далее смешать соль и карри и намазать этой смесью куриное филе. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3
В это время готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо и молоко, постепенно добавляем муку. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем тесто для оладьев.
4
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла. Окунаем куриное филе в кляр и обваливаем в муке. Обжариваем курицу на среднем огне с каждой стороны примерно по 15 минут до образования румяной корочки.
5
Приятного аппетита)



4.792167
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями