
Роллы футомаки с имбирем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
Ингредиенты
- риса для суши 100 гр
- слабосоленой семги 100 гр
- огурец 1
- сливочного сыра 100 гр.
- водоросли нори 4 листа
- рисового уксуса 1 ст. л.
- маринованного имбиря 1 ст. л.
- соуса вассаби 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис необходимо тщательно промыть проточной водой, после чего залить холодной водой и оставить на полчаса. По прошествии получаса воду с риса необходимо слить, сам рис поместить в кастрюлю или рисоварку, залить холодной водой так, чтобы она покрывала его приблизительно на один сантиметр и варить рис на слабом огне до готовности. Готовый рис необходимо заправить рисовым уксусом.
2
Слабосоленая семга нарезается длинными ломтиками толщиной приблизительно один сантиметр.
3
Сливочный сыр нарезается также нарезается длинными ломтиками.
4
Свежий огурец следует очистить от шкурки (так как она может горчить) и нарезать аналогично семге и сыру.
5
Лист водоросли нори кладется на бамбуковую циновку шершавой стороной вверх. На лист водоросли мокрыми руками выкладывается рис слоем приблизительно в половину сантиметра толщиной, отступая два сантиметра от ближнего к Вам краю и один сантиметр от дальнего края.
6
Поверх водоросли с рисом по ближнему к Вам краю выкладываем маринований имбирь и намазываем тонкую полоску соуса васаби. Кладем поверх имбиря и васаби ломтики сливочного сыра, семги и огурца.
7
При помощи бамбуковой циновки начинаем формировать ролл. Для начала необходимо слегка подвернуть от себя край циновки и обернуть начинку свободным краем водоросли. Сворачиваем ролл до конца.
8
Острым смоченным холодной водой ножом нарезаем ролл на кусочки шириной приблизительно два сантиметра.



4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями