
Натуральный шоколад без сахара | Homemade chocolate
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Я уже показывала, как темперировать шоколад, сегодня же хочу поделиться с вами рецептом...
Ингредиенты
- какао масла; 50 г
- какао тёртого; 100 г
- кокосового сахара (можно заменить сахаром (сахарной пудрой), также любым сиропом) 45 г
- ванильного экстракта 1 ст.л (или 1 ч.л ванильного сахара)
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Какао-масло ставим на водяную баню топиться, так, чтобы донышко тарелки не касалось воды.
2
Далее добавляем любой подсластитель, у меня кокосовый сахар. Если вас смущают крупинки сахара, его можно перемолоть в кофемолке. Чем меньше будут крупинки, тем менее заметным он будет в шоколаде.
3
Добавляем тёртое какао, ванильку и хорошо перемешиваем до однородности. Однако вряд ли вручную можно добиться идеально однородной эмульсии, поэтому в данном случае можно воспользоваться погружным блендером. Если нет блендера этот шаг можно пропустить.
4
Разливаем шоколад по формочкам. Также можно добавить сублимированные ягоды, орехи, сухофрукты, посыпки.
5
Оставляем стабилизироваться при температуре не более 18 градусов на сутки. И запомните, чтобы всё получилось идеально, массу желательно не перегревать выше 45 градусов. Когда шоколадная масса стабилизируется, шоколад сузится и фигурки сами выпрыгнут из формы. Я решила украсить их кандурином. Готово! Несмотря на то, что я не измельчала кокосовый сахар, он совсем не чувствуется в шоколадных фигурках, а сам шоколад по вкусу на 90% похож на горький из магазина. Приятного чаепития!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5521
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)