Цветная капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще.В горячем виде это отличный гарнир к...
Ингредиенты
- цветная капуста 500 г
- Для кляра:
- яйца 2 шт.
- соль, ч/м перец по вкусу
- муки 2 ст. л.
- сметаны 1 ст. л.
- растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
У сырой цветной капусты отделить соцветия. Далее отварить в подсоленной воде, примерно минуток 3 - 5 (не переварить). Дать стечь воде, можно обдать ещё холодной водой.
2
Готовим кляр: яйца взбить, добавить соль, перец ч/м, муку, сметану - все это тщательно перемешать.
3
Разогреть сковороду, влить растительное масло.
4
Капусту окунуть в кляр и жарить на среднем огне, до румяности. Обжаренную капусту сразу выложить на бумажные салфетки или одноразовые полотенца – они впитают в себя лишний жир, а кляр останется хрустящим и сухим. Можно подавать эту капусту и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!