
Желудки в томатно-сметанной подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна 🏃♂️
Простое и вкусное блюдо – тушеные куриные желудочки в томатно-сметанной подливе.
Ингредиенты
- желудков 800 гр.
- луковица 1
- растительного масла 4 ст. л.
- томатного соуса 250 гр.
- сметаны 300 гр.
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очищаем и промываем желудки, разрезаем каждый на 2-3 части. Нагреваем на сковороде растительное масло, слегка обжариваем обсушенные желудочки. Затем добавляем тонко нашинкованный лук и продолжаем обжаривание еще 5-7 минут.
2
Вливаем кипяток так, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Убавляем огонь и тушим желудки около 1 часа до полной готовности. В процессе приготовления следим за количеством жидкости, если она сильно выкипит, нужно долить воды.
3
Смешиваем в миске сметану и томатный соус. Вливаем смесь к желудочкам. Солим и перчим по вкусу. Тушим 10-15 минут.



4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями