Курочка "Маргарита"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша 🏃♂️
Легкая, полезная курочка-гриль Маргарита, покрытая растопленным сыром моцарелла, песто...
30 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- куриные грудки,слегка отбитые 4
- соль и перец по вкусу
- оливкового масла(или подсолнечного) 2 ст. л.
- чеснока 1-2 зубчика
- итальянской приправы 1 чайная ложка
- ломтика сыра моцарелла 4
- базиликового песто 1/2 стакана
- помидоров черри, разрезанных пополам 1/2 стакана
- свежего лимонного сока 1 столовая ложка
- упакованных листьев базилика, очень тонко нарезанных 1/2
- Соус Песто:
- базилика 50 гр.
- твердого сыра 100 гр.
- кедровых орешков 2 ст.л.
- чеснока 2-3 зубчика
- оливкового масла 100 мл.
- Соль
Шаги приготовления
1
В большую миску помещаем грудки,соль,перец,чеснок,оливковое масло и итальянские приправы.
2
Обжарьте грудки с каждой стороны по 6-8 минут,до готовности.Затем сверху каждого кусочка кладем сыр,и ждем около 1 мин,пока сыр не расплавится.
3
Базилик промыть, просушить и поместить в блендер.Добавить кедровые орешки, сыр, чеснок, выдавленный через пресс, оливковое масло и соль.Все тщательно измельчить.
4
Смешайте помидоры, лимонный сок и базилик. Сверху на каждую куриную грудку положите около 3 столовых ложек песто,ложку помидоров и немного свежего черного перца.
5
Приятного аппетита!
6
Https://www.instagram.com/vkusnyeretsepty_/?hl=ru - Здесь есть много интересных рецептов!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ух как! Вроде просто, а сколько ингредиентов! Это вкусно, 👍👍👍
19 декабря 2019 г.
Ответить