
Булочки с корицей от Маргаритки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сподаренко 🌳
#выпечка
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Соль 0,75 ч. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Вода 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Пшеничная мука 3,5 стак.
- Сахар 4 ст. л.
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Масло сливочное 110 г
- Корица 4 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молоко и воду подогрейте. Соедините воду, половину молока, соль, 1 столовую ложку сахара и соль. Перемешайте, накройте полотенцем и уберите на 15 минут в теплое место для приготовления опары.
2
Яйцо соедините с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром. Перемешайте до однородной консистенции. 65 г сливочного масла растопите и соедините с яйцом.
3
Смешайте муку, опару, оставшееся молоко и яйца с маслом. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и уберите на 45 минут в теплое место.
4
Для начинки смешайте 45 г размягченного масла, корицу и 1 столовую ложку сахара. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 7 мм. Смажьте его начинкой и сверните в тугой рулет.
5
Рулет разрежьте на куски шириной по 5 см. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и положите в нее булочки на некотором расстоянии друг от друга, т.к. они при выпечке увеличатся в размерах. Поставьте мультиварку на режим выпечка на 1 час.
6
Подавайте булочки горячими просто так или полив брусничным вареньем или другим соусом. Приятного аппетита!



4.871538
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями