avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей от Маргаритки

Булочки с корицей от Маргаритки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Сподаренко 🌳
#выпечка

Ингредиенты

  • молоко 250 мл
  • соль 0.75 ч. л
  • куриное яйцо 1 шт
  • вода 3 ст. л
  • ванильный сахар 1 ч. л
  • пшеничная мука 3.5 стакана
  • сахар 4 ст. л
  • сухие дрожжи 2 ч. л
  • масло сливочное 110 г
  • корица 4 ч. л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Молоко и воду подогрейте. Соедините воду, половину молока, соль, 1 столовую ложку сахара и соль. Перемешайте, накройте полотенцем и уберите на 15 минут в теплое место для приготовления опары.
2
Яйцо соедините с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром. Перемешайте до однородной консистенции. 65 г сливочного масла растопите и соедините с яйцом.
3
Смешайте муку, опару, оставшееся молоко и яйца с маслом. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и уберите на 45 минут в теплое место.
4
Для начинки смешайте 45 г размягченного масла, корицу и 1 столовую ложку сахара. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 7 мм. Смажьте его начинкой и сверните в тугой рулет.
5
Рулет разрежьте на куски шириной по 5 см. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и положите в нее булочки на некотором расстоянии друг от друга, т.к. они при выпечке увеличатся в размерах. Поставьте мультиварку на режим выпечка на 1 час.
6
Подавайте булочки горячими просто так или полив брусничным вареньем или другим соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями