Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🏃‍♂️
Оладьи готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные....

Ингредиенты

кефир; 250 мл
яйцо; 1 шт.
сахар; 1-2 ст.л.
мука; 230-250 гр
соль; Щепотка
сода; 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Все перемешали.
2
Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.
3
И в самом конце, добавляем в тесто соду и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Если будут вводиться добавки (изюм, ваниль...), то делать это сейчас.
4
И еще один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи. В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
5
Оладьи на кефире готовы! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! www.instagram.com/yudinaeg_cooking/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Не такие пышные как хотелось бы, но очень вкусные😊
25 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за отзыв))) Попробуйте муки побольше добавить, чтобы тесто получилось как густая (деревенская) сметана.
25 октября 2019 г.
Ответить
Хорошо, спасибо😊, в следующий раз обязательно так попробую👩🏼‍🍳, все время в поиске идеального рецепта🥞, но ни как не найти😞
25 октября 2019 г.
Ответить
👍🏻 Очень ДОБРОЕ утро получается с этими оладушками. 😀
15 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!