
Морковный кекс с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Дзиговская
Ингредиенты
- моркови 250 грамм
- овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие) 4 ст л
- яйца 3
- сахорозаменитель
- молотой корицы 1 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- натурального йогурта 7 ст.л.
- цедра одного или половины лимона
- изюм - опционально
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 °C. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона.
2
Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности).
3
Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.
Приятного аппетита!



4.821929
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)