
Чипсы (слайсы) из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Остап🏃🏼♂️ 🏃♂️
Это блюдо не задерживается на столе..плюс минимум вреда для здоровья. Нужна сушилка...
более 10 ч.
много
Ингредиенты
- примерно на 1.8 кг Грудка индейки
- Соевый соус
- Специи: хмели-сунели, паприка, красный и черный перец
- Чеснок
- Соль
- Нитритная соль (при сомнениях в качестве мяса)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать нужно слегка размороженным. Нарезайте примерно в полсантиметра толщиной (плюс минус 2 мм.).
2
Посолите нарезанные слайсы. Я на всякий случай добавляю чайную ложку нитритной соли (когда непонятно откуда мясо). Смешайте соевый соус со специями и предварительно измельчённым чесноком. Маринуйте на сутки в холодильнике. Если крепко солите, достаточно и на ночь.
3
Замаринованную индейку разложить на поддоны сушилки, оставляя расстояние между кусочками для более равномерной сушки. Поставьте температуру 45 градусов на 4 часа.
4
Дать остыть и установить температуру 50-60 градусов часов на 6. Проверяйте продукт в процессе. В зависимости от предпочтений время можно корректировать (меньше - вяленые, больше - сушёные).



4.921129
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями