avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с  фасолью и с ростками сои
Салат с  фасолью и с ростками сои
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с  фасолью и с ростками сои

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#национальнаякухня #салат Дочка купила ростки сои,пришлось искать рецепт и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук репч 2 шт.
  • Фасоль спаржевая (можно замороженную, порезанной) 1 стак.
  • Перец болг. (лучше красный) 1 шт.
  • Кинза (кориандр в зёрнах) 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий 1 ч. л.
  • Соевые проростки 0,5 кг
  • Масло растительное 50 — 70 г
  • Чеснок 1 зуб.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Промываем как следует пророщенные ростки сои под проточной водой. Затем кладём их в кипящую воду на несколько секунд (ждём, когда закипит вода), теперь откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.Отдельно, в небольшом количестве масла жарим до прозрачности крупно нарезанный репчатый лук, затем добавим нарезанный красный болгарский перец, сюда же выложим спаржевую фасоль, нарезанную кусочками сантиметра по три (у меня была замороженная).
2
Обжариваем на сильном огне несколько минут до полуготовности (овощи должны хрустеть, но не быть сырыми).Теперь кладём размятые руками или в мельнице семена кориандра(пришлось молотым посыпать). Снимаем с огня, добавляем в сковородку отваренные ростки добавляем соевый соус, резаный сушеный стручковый или сухой готовый красный перец (пожеланию и вкусу), мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем.Пробуем.Если надо,подсаливаем,даем настояться минут 10.
3
Выложила на блюдо салат,посыпала обжаренными семечками кунжута(оказались под рукой)Подошла дочка."Ростки переварила,их вообще в кипяток опускают и не варят.А почему морковь не добавила?Могла бы и стебель сельдерея положить.И блюдо надо однотонное."Я вспомнила,что хотела пекинской капусты для красоты добавить,но забыла.Дочка принесла апельсин,тонко нарезала цедру,сверху посыпала салат,припорошила перцем сладким(только он темный,а не красный оказался у меня),украсила и для меня сфотографировала.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями