Отбивные из грибов-зонтиков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#гурман#необычныерецепты #вегетарианство Может, кому-то блюдо покажется не совсем...
Ингредиенты
- грибов-зонтиков 10
- муки 0,5 ст.
- подсолнечное масло
- яйца 2
- соль, перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Зонтики берем молодые, но крупные, можно и лучше даже нераскрывшиеся, они более плотные, меньше вбирают в себя масло. Берем только шляпки, ножка у гриба жесткая. Внимание! Зонтики, краснеющие на срезе, не собираем, они несъедобны. На фото съедобные зонтики.
2
Удаляем остатки ножки. Шляпки моем (чешуйки хорошо смываются), крупные делим на 2-3 части. Если шляпка куполообразная, кладем кусочки гриба на кухонную досочку и рукой слегка прижимаем, чтобы сделать их плоскими.
3
Кусочки зонтика обмакиваем во взбитое яйцо, потом в муку и обжариваем на постном масле с двух сторон на умеренном огне. Для строгих веганов яйцо не обязательно. Можно обойтись только мукой. В начале жарки посолим и поперчим. С солью усердствовать не стоит, а вот масла зонтики забирают много, хотя жир с готовых отбивнушек не капает. Жарим с каждой стороны ок. 5 мин., до светло-золотистого цвета. Очень вкусно с картофельным пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями