avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отбивные из грибов-зонтиков

Отбивные из грибов-зонтиков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#гурман#необычныерецепты #вегетарианство Может, кому-то блюдо покажется не совсем...

Ингредиенты

  • грибов-зонтиков 10
  • муки 0,5 ст.
  • подсолнечное масло
  • яйца 2
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Зонтики берем молодые, но крупные, можно и лучше даже нераскрывшиеся, они более плотные, меньше вбирают в себя масло. Берем только шляпки, ножка у гриба жесткая. Внимание! Зонтики, краснеющие на срезе, не собираем, они несъедобны. На фото съедобные зонтики.
2
Удаляем остатки ножки. Шляпки моем (чешуйки хорошо смываются), крупные делим на 2-3 части. Если шляпка куполообразная, кладем кусочки гриба на кухонную досочку и рукой слегка прижимаем, чтобы сделать их плоскими.
3
Кусочки зонтика обмакиваем во взбитое яйцо, потом в муку и обжариваем на постном масле с двух сторон на умеренном огне. Для строгих веганов яйцо не обязательно. Можно обойтись только мукой. В начале жарки посолим и поперчим. С солью усердствовать не стоит, а вот масла зонтики забирают много, хотя жир с готовых отбивнушек не капает. Жарим с каждой стороны ок. 5 мин., до светло-золотистого цвета. Очень вкусно с картофельным пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями