avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍄🌿Отбивные из вешенок/постные/
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍄🌿Отбивные из вешенок/постные/

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#пост #грибывкляре 🍄🌿 Здравствуйте, 🌿🍄 Прекрасные Хозяюшки! Мира всем....
30 мин
12 шт
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вешенок (грибов) 500 г
  • Растительного масла для жарки грибов 50 мл
  • Кляр
  • Воды 150-200 мл
  • Муки 3 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • По вкусу соль, перец, праванские травы

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Вешенки моем, обдаем кипятком. Разрезаем на соцветия (кучками) Берём полиэтиленовый пакет, кухонный молоток. На пакет выкладываем вешенки, накрываем другой половиной пакета и слегка отбиваем гриб, чтобы стал приплюснутым. Слегка солим, перчим.
2
В миску вливаем воду, муку, разрыхлитель, соль, перец, специи, измельчённый чеснок. Ещё я добавляю щепотку сахара. Кляр должен получится как жидкая сметана.
3
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Вешенки обмакиваем в кляр, обжариваем с двух сторон по 5 минут при закрытой крышке. Если вешенки немного распались, то соберите в кучку, затем в кляр и на сковороду, они хорошо схватятся при жарке. Всё готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2