avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍄🌿Отбивные из вешенок/постные/
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍄🌿Отбивные из вешенок/постные/

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#пост #грибывкляре 🍄🌿 Здравствуйте, 🌿🍄 Прекрасные Хозяюшки! Мира всем....
30 мин
12 шт
2

Ингредиенты

  • вешенок (грибов) 500 г
  • растительного масла для жарки грибов 50 мл
  • Кляр
  • воды 150-200 мл
  • ст л муки 3
  • чеснока 2 зубчика
  • разрыхлителя 0.5 ч. л.
  • по вкусу соль, перец, праванские травы

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Вешенки моем, обдаем кипятком. Разрезаем на соцветия (кучками) Берём полиэтиленовый пакет, кухонный молоток. На пакет выкладываем вешенки, накрываем другой половиной пакета и слегка отбиваем гриб, чтобы стал приплюснутым. Слегка солим, перчим.
2
В миску вливаем воду, муку, разрыхлитель, соль, перец, специи, измельчённый чеснок. Ещё я добавляю щепотку сахара. Кляр должен получится как жидкая сметана.
3
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Вешенки обмакиваем в кляр, обжариваем с двух сторон по 5 минут при закрытой крышке. Если вешенки немного распались, то соберите в кучку, затем в кляр и на сковороду, они хорошо схватятся при жарке. Всё готово! Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2