
Салат «Цезарь с курицей»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр🏃♂️
#праздничныйсалат #деньповара #салаты #мужскаякухня #салатцезарь
2 порции
Ингредиенты
- Салат «айсберг»/«романо»
- Куриная грудка 1
- Помидоров черри 8-10
- Перепелиных яиц 6
- Батон
- Сыр пармезан
- Соус «Цезарь»
- Желтка 2
- Подсолнечного масла 25 мл
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Горчицы 0,5 ч. л.
- Анчоусов 10 г
- Сыра пармезан 10 г
- Чеснока маленький 1 зуб.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Листья салата разобрать и замочить в холодной воде.
2
С батона срезать корку, нарезать его мелкими кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке 10-15 минут, при температуре 200 С.
3
Готовим соус. Желтки слегка взбить, понемногу, тонкой струйкой влить подсолнечное масло, постоянно помешивая. Когда по консистенции соус будет похож на жидкий йогурт, добавить горчицу, лимонный сок, чеснок без сердцевины, анчоусы и сыр. Перебить соус блендером, по необходимости подсолить. Если соус получился слишком густым, его можно немного разбавить водой.
4
Куриное филе нарезать ломтиками, посолить, поперчить, добавить масло и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Затем курицу нарезать мелкими кубиками.
5
Салат просушить полотенцем. Нарвать его в чашку, добавить разрезанные пополам помидоры Черри, курицу и соус. Всё тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки, сверху положить, сваренные и разрезанные на пополам перепелиные яйца, посыпать сухариками и сыром пармезан.



4.91262
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями