Салат «Цезарь с курицей»

Салат «Цезарь с курицей»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр🏃‍♂️
#праздничныйсалат #деньповара #салаты #мужскаякухня #салатцезарь
2 порции
6

Ингредиенты

Салат «Айсберг»/«Романо»
куриная грудка 1
помидоров Черри 8-10
перепелиных яиц 6
Батон
Сыр пармезан
Соус «Цезарь»
желтка 2
подсолнечного масла 25 мл
лимонного сока 2 ст.л
горчицы 0,5 ч.л
анчоусов 10 г
сыра пармезан 10 г
чеснока Маленький зубчик
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Листья салата разобрать и замочить в холодной воде.
2
С батона срезать корку, нарезать его мелкими кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке 10-15 минут, при температуре 200 С.
3
Готовим соус. Желтки слегка взбить, понемногу, тонкой струйкой влить подсолнечное масло, постоянно помешивая. Когда по консистенции соус будет похож на жидкий йогурт, добавить горчицу, лимонный сок, чеснок без сердцевины, анчоусы и сыр. Перебить соус блендером, по необходимости подсолить. Если соус получился слишком густым, его можно немного разбавить водой.
4
Куриное филе нарезать ломтиками, посолить, поперчить, добавить масло и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Затем курицу нарезать мелкими кубиками.
5
Салат просушить полотенцем. Нарвать его в чашку, добавить разрезанные пополам помидоры Черри, курицу и соус. Всё тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки, сверху положить, сваренные и разрезанные на пополам перепелиные яйца, посыпать сухариками и сыром пармезан.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!