
Зелёный салат с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
#салаты. Этот салат отлично подойдёт для лёгкого ужина или в качестве свежего...
4 порции
Ингредиенты
- Филе грудки индейки 400 г
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Меда 2 ч. л.
- Семян кунжута 2 ст. л.
- Оливкового масла для жарки 2 ст. л.
- Салатного микса 1 упак.
- Красных сливовидных помидора 2
- Жёлтых помидора 2
- Свежий огурец 1
- Для заправки:
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Французской горчицы 1 ст. л.
- По вкусу соль, черный перец, щепотка сахара
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Филе индейки нарезать полосками толщиной 1 сантиметр и положить в миску, добавить мед и соевый соус, все хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2
Пока мясо маринуется, хорошо вымыть салатный микс, обсушить и порвать на готовые к употреблению кусочки. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и порезать на 8 частей. Огурец вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать на кусочки толщиной 5мм. Смешать все ингредиенты в большой миске.
3
Высыпать на тарелку семена кунжута и обволять в них полоски индейки. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить индейку, помешивая до румяности.
4
Смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу, приправить солью, поперчить и добавить щепотку сахара. Взбить заправку добавить в миску к салату и перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить остывшие полоски индейки. Приятного аппетита.



4.95891
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями