
Жареный лагман (босо лагман, цомян)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сая
#вторыеблюда Мастер вторых блюд #национальнаякухня Знаток национальной кухни #гурман
4 порции
7
Ингредиенты
- Мясо 350 грамм
- Пекинская капуста 140 грамм
- Сладкий перец 2 штуки (100грамм)
- Лук 1 штука (140 грамм)
- Стручковая фасоль 70 грамм
- Острый перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 2 стол. ложки
- Томатная паста 2 стол. ложки
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Подсолнечное масло для обжарки
- Лагманная лапша
- Для маринада мяса:
- Крахмал 1 чайная ложка
- Соевый соус 2 стол. ложки
- Перец
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Мясо режем пластами и маринуем 1 час (можно оставить на ночь в холодильнике).
2
В подсоленной кипящей воде отвариваем лапшу.
3
Овощи режем (капусту, сладкий перец режем кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчаем, в остром перце делаем проколы).
4
На сильный огонь ставим казанок, вливаем масло и разогреваем. Выкладываем мясо и обжариваем, постоянно перемешивая.
5
Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.
6
Добавляем томатную пасту, соевый соус, острый перец, чеснок, все специи и интенсивно перемешиваем.
7
Выкладываем пекинскую капусту, обжариваем 2 минуты, далее добавляем сладкий перец, обжариваем пару минут, добавляем стручковую фасоль, готовим пару минут.
8
В казан кладем лапшу, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита :-)



4.97720
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)