Салат из зелёных помидор без стерилизации (азербайджанская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Лето позади.. Все мы уже приготовили много всяких солений, но вот начался сезон зелёных...
Ингредиенты
- зелёных помидор 1 кг
- сладких болгарских перца 3
- средняя головка чеснока 1
- острый перец 1
- сельдерея 1 пучок
- мяты 4-5 веточек
- зонтика укропа 1-2
- лавровых листа 3-4
- столовых ложки яблочного уксуса 3
- Сок 1/2 лимона
- с горкой соли 1 столовая ложка
- сахара 1 столовая ложка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Помидоры нарезать пополам, потом дольками. Сладкий перец нарезать соломкой. Чеснок нарезать пластинками. Зелень сельдерея и листочки мяты крупно нашинковать. Некрупно порезать горький перец.
2
Сложить все в таз, добавить соль и сахар, яблочный уксус, тщательно перемешать.
3
Дать постоять минут 15-20. Добавить лимонный сок. Переложить в банку, на дно которой положить укроп и лавровый лист.
4
Хранить при комнатной температуре. Салат будет готов через неделю, после этого салат хранить в прохладном месте. Сохраняет свежесть до 5-6 месяцев, но сьедается раньше. Пока не могу показать вид салата через неделю, потому что только что нарезала его. Знаю, что будет вкусно, т.к.готовила его в прошлом году. Обещаю через неделю выставить фото салата в готовом виде)))))
5
А вот и долгожданное фото салата. Можно заправить маслом, а можно кушать сразу. Салат в меру острый, с приятной кислинкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!