
Салат из зелёных помидор без стерилизации (азербайджанская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Лето позади.. Все мы уже приготовили много всяких солений, но вот начался сезон зелёных...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зелёных помидор 1 кг
- Сладких болгарских перца 3
- Средняя головка чеснока 1
- Острый перец 1
- Сельдерея 1 пуч.
- Мяты 4-5 вет.
- Зонтика укропа 1-2
- Лавровых листа 3-4
- Яблочного уксуса 3 ст. л.
- Сок 1/2 лимона
- С горкой соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Помидоры нарезать пополам, потом дольками. Сладкий перец нарезать соломкой. Чеснок нарезать пластинками. Зелень сельдерея и листочки мяты крупно нашинковать. Некрупно порезать горький перец.
2
Сложить все в таз, добавить соль и сахар, яблочный уксус, тщательно перемешать.
3
Дать постоять минут 15-20. Добавить лимонный сок. Переложить в банку, на дно которой положить укроп и лавровый лист.
4
Хранить при комнатной температуре. Салат будет готов через неделю, после этого салат хранить в прохладном месте. Сохраняет свежесть до 5-6 месяцев, но сьедается раньше. Пока не могу показать вид салата через неделю, потому что только что нарезала его. Знаю, что будет вкусно, т.к.готовила его в прошлом году. Обещаю через неделю выставить фото салата в готовом виде)))))
5
А вот и долгожданное фото салата. Можно заправить маслом, а можно кушать сразу. Салат в меру острый, с приятной кислинкой.



4.97725
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями