
Джем из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аннушка с Маслицем)🌲
Представляю вашему вниманию свой рецепт джема из тыквы, а также он прекрасно подойдет...
Ингредиенты
- замороженной тыквы(можно свежей) 350 гр
- сахара 150 гр
- лимонного сока 30 мл
- Цедра половины лимона
- пектина 5 гр
- сахара для пектина 50 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
350 гр заморож. тыквы размораживала в сотейнике на слабом огне под крышкой после того как тыква стала мягкой необходимо слить жидкость, пробить блендером и взвесить, у меня осталось ~280 гр тыквы.
2
В сотейник: 280 гр.пюре+лимон.сок+цедра+сахар 150 гр, ставим на средний огонь до растворения сахара, далее увеличить огонь и варить минут 5-7 периодически помешивая. Далее убавляем огонь на средний, вводим дождиком смешанный пектин с сахаром и активно мешаем венчиком, после введения варим еще пару минут на выше среднем огне, мешая, снимаем и остужаем иногда перемешивая.
Пектин обязательно необходимо смешивать с сахаром и вводить всыпая дождиком при активном помешивании!
3
С данного количества ингредиентов получилось 440 гр джема.
Рецепторы языка сначала чувствуют нежный, ненавязчивый вкус тыквы, который плавно переходит в лимонную нотку и заканчивается легким сладким послевкусием😋
Не любители тыквы с удовольствием ели этот джем. Наслаждаемся)



4.91296
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями