Сушеное оленье мясо(билтонг)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иринка🌳
Такое мясо получается вкусное,долго хранится и альтернатива для детей вместо покупных...
Ингредиенты
- Мясо оленя или говядина,курица
- Соль и специи по вкусу
- Винный или яблочный уксус
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сейчас сезон охоты.Муж привез мясо оленя. Сын попросил сушеное мясо.Вот получилась такая вкусняшка без химии и консервантов.
Такое мясо можно делать из говядины,курицы.
Мясо порезать как на отбивные и слегка отбить.Соль и сахар смешать отдельно.Я всегда на глаз беру,примерно 3 ст.л соли и 4ст.л сахара.Зависит сколько мяса будет.
2
.Отбитое мясо кладу в кастрюльку,каждый слой пересыпаю смесью соли и сахара,потом специи для мяса(вообще можно добавлять любимые специи),и сбрызгиваю слой винным уксусом,можно яблочный.Соль,специи и уксус не сильно,главное не "переборщить".и,так каждый слой.
3
Когда все мясо уложите накрываем тарелкой и под гнет на сутки в холодильник.Потом сливаете жидкость которую пустит мясо,а кусочки отправляете сушиться.У меня сушилка для фруктов и овощей, можно просто подвесить.Хранить готовое мясо в бумаге и холодильнике.Это вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!