avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с апельсиновым конфи
Шоколадный торт с апельсиновым конфи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт с апельсиновым конфи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Мартинович🏃‍♂️
#выпечка #десерты #зож

Ингредиенты

  • Рисовой муки 200 г
  • Гречневой муки 120 г
  • Топиоковый крахмал 100 г
  • Какао 80 г
  • Кокосовая стружка 60 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Соль
  • Сироп топинамбура 220 г
  • Растительного масла 80 г
  • Растительное молоко 400 г
  • Яблочного уксуса 1 ст. л.
  • Растительного молока 200 г
  • Тёмного шоколада 200 г
  • Кукурузного крахмала 10 г
  • Апельсинового сока с мякотью 200 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Корж. Смешать все сухие ингредиенты, кроме какао. Отдельно смешать жидкие. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие и все лопаткой перемешать. Теперь высыпаем какао и перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густых оладий. Делим тесто на 2части и выпекаем коржи в 2х формах при 160гр. 30минут. Затем хорошо охладить коржи и только после этого извлечь из формы. Каждый корж разрезать на 2 коржа.
2
Крем. Нагреть молоко и залить им шоколад. Дать растаять. Пробить блендером.
3
Конфи. Прогреть сок на огне и добавить крахмал и сироп топинамбура 20гр. Довести до загустения. Накрыть пленкой и дать остыть.
4
Сборка торта. Корж, крем, конфи в середину (отступая от краёв 1-2см), корж...и снова повторяем все слои.
5
Чтобы выровнять торт снаружи, можно сделать ещё крем. Шпателем или ножом выровнять торт кремом снаружи и украсить ягодами.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями