
Шоколадный торт с апельсиновым конфи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Мартинович🏃♂️
#выпечка #десерты #зож
Ингредиенты
- Рисовой муки 200 г
- Гречневой муки 120 г
- Топиоковый крахмал 100 г
- Какао 80 г
- Кокосовая стружка 60 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соды 1 ч. л.
- Соль
- Сироп топинамбура 220 г
- Растительного масла 80 г
- Растительное молоко 400 г
- Яблочного уксуса 1 ст. л.
- Растительного молока 200 г
- Тёмного шоколада 200 г
- Кукурузного крахмала 10 г
- Апельсинового сока с мякотью 200 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Корж. Смешать все сухие ингредиенты, кроме какао. Отдельно смешать жидкие. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие и все лопаткой перемешать. Теперь высыпаем какао и перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густых оладий. Делим тесто на 2части и выпекаем коржи в 2х формах при 160гр. 30минут. Затем хорошо охладить коржи и только после этого извлечь из формы. Каждый корж разрезать на 2 коржа.
2
Крем. Нагреть молоко и залить им шоколад. Дать растаять. Пробить блендером.
3
Конфи. Прогреть сок на огне и добавить крахмал и сироп топинамбура 20гр. Довести до загустения. Накрыть пленкой и дать остыть.
4
Сборка торта. Корж, крем, конфи в середину (отступая от краёв 1-2см), корж...и снова повторяем все слои.
5
Чтобы выровнять торт снаружи, можно сделать ещё крем. Шпателем или ножом выровнять торт кремом снаружи и украсить ягодами.
6
Приятного аппетита!



4.881422
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями