Шоколадный торт с апельсиновым конфи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Мартинович🏃♂️
#выпечка #десерты #зож
Ингредиенты
- рисовой муки 200 гр
- гречневой муки 120 гр
- топиоковый крахмал 100 гр
- какао 80 гр
- кокосовая стружка 60 гр
- разрыхлитель 10 гр
- соды 1 ч л
- Соль
- сироп топинамбура 220 гр
- растительного масла 80 гр
- растительное молоко 400 гр
- яблочного уксуса 1 ст л
- растительного молока 200 гр
- тёмного шоколада 200 гр
- кукурузного крахмала 10 гр
- апельсинового сока с мякотью 200 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Корж. Смешать все сухие ингредиенты, кроме какао. Отдельно смешать жидкие. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие и все лопаткой перемешать. Теперь высыпаем какао и перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густых оладий. Делим тесто на 2части и выпекаем коржи в 2х формах при 160гр. 30минут. Затем хорошо охладить коржи и только после этого извлечь из формы. Каждый корж разрезать на 2 коржа.
2
Крем. Нагреть молоко и залить им шоколад. Дать растаять. Пробить блендером.
3
Конфи. Прогреть сок на огне и добавить крахмал и сироп топинамбура 20гр. Довести до загустения. Накрыть пленкой и дать остыть.
4
Сборка торта. Корж, крем, конфи в середину (отступая от краёв 1-2см), корж...и снова повторяем все слои.
5
Чтобы выровнять торт снаружи, можно сделать ещё крем. Шпателем или ножом выровнять торт кремом снаружи и украсить ягодами.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!