
Тыква фаршированная яблоками, цитрусами и семечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#календарь Тыква получается очень вкусной, с лёгкой кислинкой, а аромат какой, мммм..
Ингредиенты
- Небольшая тыква 1
- Апельсин 1
- Крупное яблоко 1
- Сахар или мёд по вкусу
- Лимона или лимонный сок пару 1 ломт.
- Любые семена: тыква, подсолнечник, лен, кунжут и т. д
- Оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У меня была не целая тыква, бочок я уже использовала для супа-пюре. У целой тыквы срезать верхушку, вынуть семечки, присыпать сахаром, выложить кусочки яблок, апельсинов и пару кружочков лимона (для аромата), ещё раз все фрукты присыпать сахаром или полить мёдом, посыпать обжаренными семечками: тыквы, подсолнуха, кунжута, льна и т.д
Край тыквы слегка смазать оливковым маслом, полностью обернуть фольгой и поставить в разогретую духовку до 190-200 градусов.
2
Время приготовления зависит от размера тыквы. Проверяйте ножом мякоть. Где-то за 15 минут до готовности снять верх фольги.
Тыква получается очень вкусной, с лёгкой кислинкой, а аромат какой, мммм... Сок, выделяемый с фруктов, пропитывается с тыквенной мякотью, получается бомбическое сочетание вкусов!
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.97761
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями