avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Что делать, чтобы еда не прилипала
Что делать, чтобы еда не прилипала
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Что делать, чтобы еда не прилипала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#лайфхаки Многие наверно сталкивались с тем, что при приготовлении еда начинает...

Ингредиенты

  • Сковорода

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
На сколько сильно нужно разогреть вок или сковороду? Само собой разумеется, всегда начинайте с чистого вока или кастрюли! Если вы используете новый вок или чугунную посуду они должны быть правильно обожжены.
2
Итак, когда вы ставите вок на огонь, как узнать, что он достаточно горячий? Просто нагревайте пока не пойдет легкий дымок. Как только вы его увидели, значит вок достаточно горячий и вы можете добавлять масло.
3
В случае сковородок или воков из нержавеющей стали на самом деле очень трудно увидеть появления дымка, даже когда они действительно горячие. То, что вы можете сделать — это добавить пару капель воды. Когда сковорода достаточно горячая, капли воды будут кататься и прыгать в ней, как маленькие жемчужины. Этот метод применим и к посуде из чугуна.
4
Важно помнить, что сырые белки (яйца) обычно не хотят, чтобы их переворачивали или перемещали, прежде чем они будут достаточно обжарены. Здесь не имеет значения, как вы разогрели сковороду, если вы пытаетесь перевернуть яйцо до образования легкой корочки!
5
Итак: * Всегда начинайте с чистой сковороды или вока. Используйте правильно подготовленный вок или чугунную сковороду. * Разогрейте сковороду/вок до точки, в которой он начинает давать легкий дымок, прежде чем добавлять масло. Если вы используете сковороду из нержавеющей стали добавьте пару капель воды. Капли должны танцевать как жемчужины.
6
: * Распределите масло равномерно, чтобы полностью покрыть варочную поверхность. * Дайте пище, особенно мясу, перед приготовлением достичь комнатной температуры. * При жарке рыбы, стейка или любого другого большого куска белковой пищи обязательно промокните его насухо бумажным полотенцем, прежде чем класть его на сковороду.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3