Картофельные драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Мыльникова
Ингредиенты
- Картофель (большие) 5 шт.
- яйца 2
- сметаны 2 ст. л.
- Соль
- Перец
- муки 2 ст. л.
- Лук (большая) 1 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Натереть на крупной тёрке лук.
2
Картофель очистить. Теперь берём одну картофелину, трем на средней тёрке (чуть больше чем мелкая) и отжимаем весь сок с картофелины в отдельную пиалку.
3
Отжатый картофель добавить к тертому луку и перемешать. Тоже самое проделать и с остальным картофелем.
4
К готовой массе добавить муку, яйца, сметану, соль и перец (по вкусу). Все перемешать.
5
Теперь нужно слить весь картофельный сок с пиалки и осевший на дно крахмал добавить к картофелю. Все хорошо перемешать.
6
Выкладывать картофельные драники на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, и жарить до готовности с двух сторон. Подавать со сметаной.
7
Драники получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1