Бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Ожегина
Рецепт классическогр бисквита
#календарь
Ингредиенты
яйца (СО) 4
сахара 150 гр
муки 150 гр
разрыхлителя 1 ч.л
соли Щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков.
2
Отдельно взбиваем белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром. Взбиваем по принципу перехода от меньшей скорости к большей. Взбиваем белки до пилотных пиков. Затем деревянной или силиконовой лопаткой вмешиваем аккуратно желтки к белкам.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем 3 раза. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к яйцам и размешиваем по на направлению снизу вверх. Не взбиваем миксером!
4
Берём разъёмную форму без дна. Образуем дно из фольги, выливаем тесто.
5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут (возможно дольше, тк у всех духовки разные, плюс зависит от диаметра формы). Проверяем готовность шпажкой. Первые 30 минут духовку не открываем, иначе бисквит упадёт.
6
Оставляем остывать в духовке на 15 минут, затем приоткрываем дверцу. После того как полностью бисквит остынет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник (чтобы он стал влажным, и не крошился)
7
На следующий день можно собирать торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 😉 А что вы готовили на этой неделе? Поделись чем-то новеньким с подписчиками, уверена они оценят 👍
19 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!