ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквит

Бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Ожегина
Рецепт классическогр бисквита #календарь

Ингредиенты

яйца (СО) 4
сахара 150 гр
муки 150 гр
разрыхлителя 1 ч.л
соли Щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков.
2
Отдельно взбиваем белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром. Взбиваем по принципу перехода от меньшей скорости к большей. Взбиваем белки до пилотных пиков. Затем деревянной или силиконовой лопаткой вмешиваем аккуратно желтки к белкам.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем 3 раза. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к яйцам и размешиваем по на направлению снизу вверх. Не взбиваем миксером!
4
Берём разъёмную форму без дна. Образуем дно из фольги, выливаем тесто.
5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут (возможно дольше, тк у всех духовки разные, плюс зависит от диаметра формы). Проверяем готовность шпажкой. Первые 30 минут духовку не открываем, иначе бисквит упадёт.
6
Оставляем остывать в духовке на 15 минут, затем приоткрываем дверцу. После того как полностью бисквит остынет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник (чтобы он стал влажным, и не крошился)
7
На следующий день можно собирать торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 😉 А что вы готовили на этой неделе? Поделись чем-то новеньким с подписчиками, уверена они оценят 👍
19 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!