
Селёдка пряного посола времён СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Селёдочка просто невероятная! Такой не найдёте в магазине! Малосольная и очень вкусная!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сельди 2
- Для маринада:
- Воды 1,5 л
- Лаврушки 3 листика
- С горкой соли (у меня адыгейская) 3 ст. л.
- Гвоздички 3
- Большая щипотка корицы 1
- Чёрного перца 6-7 горош.
- Небольшая луковица (можно без) 1
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Готовим маринад. Воду наливаем в кастрюльку и ставим на плиту, пока вода закипает засыпаем все специи в воду, соль и сахар, лук порезанный на 3-4 части. Доводим до кипения и варим минуты 3, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
2
Рыбу тщательно моем, разрезать и вынимать внутренности не нужно, солим целыми тушками.
3
Сельдь укладываем в глубокую, удлинённую ёмкость, например контейнер. Заливаем сельдь маринадом, так чтобы полностью её покрыло. Убираем мариноваться дня на 2 в холодильник. Чем дольше сельдь остаётся в маринаде, тем солонее она становится. Двух дней хватает чтобы селёдка стала слабосолёной.
4
После посола, маринад сливаем и филеруем сельдь. Можно отварить картошечку, нарезать лук и положить на кусочки сельди, а сверху полить нерафинированным подсолнечным маслом, так делала моя мама когда я была маленькой. Так делаю и я! Приятного!😋



4.812028
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)