
Кекс апельсиновый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Качеева
Часто пеку кекс к чаю с разными добавками, вот еще решила испечь с апельсином,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 230 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 70 г
- Апельсин 1 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Молоко 100 г
- Сода 1,5 ч. л.
- Растительное масло для смазки формы
- Цукаты
- Изюм
- Сахарная пудра для
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца, сахар, масло растереть до однородной массы
2
Ввести молоко, сметану, размешать и постепенно подсыпая муку, перед этим смешать ее с содой, замесить тесто до состояния густой сметаны.
3
Затем добавить цукаты, изюм, цедру и сок лимона
4
Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить готовое тесто и поставить для выпечки в духовку нагретую до 190 град. на 1 час 15 мин.
5
Готовность кекса зависит от духовки, можно проверять готовность зубочисткой.
6
Как только кекс готов, вынуть из духовки смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
7
Дать кексу отдохнуть 1-1,5 часа, тогда он хорошо режется и не крошится.
8
Приятного аппетита.



4.851732
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями