
Шаурма домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Шутова✈
Очень вкусная и сочная шаурма. Ингредиенты взяты на 1 штуку. #календарь
й
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваш
- Половина помидора
- Половина огурца
- Свинины 150 г
- Сыра 50 г
- Соль
- Приправа для мяса
- Соус
- Майонеза 3 ст. л.
- Сметаны 4 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Лимона 2 дол.
- Зелень
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Обжариваем свинину, солим, добавляем приправу.
2
Делаем соус. Мелко нарезаем чеснок и зелень. Смешиваем все ингредиенты, выдавливаем сок лимона.
3
От лаваша я отрезала примерно 25-30 см. Смазала обильно его соусом.
4
Нарезаем овощи. Трём на крупной тёрке сыр. Выкладываем мясо, овощи и тёртый сыр на лаваш, отступив от края примерно 7- 10 см.
5
Подворачиваем край снизу.
6
Затем заворачиваем нашу шаурму.
7
Отправляем на хорошо разогретую сковороду швом вниз.
8
Обжариваем с 2х сторон на среднем огне. С одной стороны 3 минуты. Затем переворачиваем обжариваем 2 минуты без крышки и одну минуту под крышкой, чтобы сыр успел расплавиться. Приятного аппетита.



4.82071
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями