
Утка по-пекински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
#календарь #горячиеблюда #осень
Ингредиенты
- тушка утки 1
- воды 2 л
- имбирного корня 1 кусочек
- соевого соуса 60 мл
- рисового усксуса 60 мл
- бадьяна 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Меда 3 ст.л.
Шаги приготовления
1
Взять свежую потрашеную утку, тщательно вымыть и высушить полотенцем. Обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку
2
Приготовим маринад. Наливаем волу в кастрюлю. Добавляем нарезанный кружочками корень имбиря, мёд, соевый соус, рисовый уксус, смесь любимых специй и бадьян. Смесь довести до кипения и проварить все в течение нескольких минут
3
Утку ошпарить маринадом со всех сторон, кожа немного стянется и потемнеет
4
В кастрюлю поставить бутылку с водой
5
На бутылку одеть утку и убрать в холодильник на 24 часа
6
За час до приготовления вытащить утку из холодильника и при комнатной температуре на 30 минут
7
Разогреть духовку до 180-200 градусов
8
Утку натереть солью, выложить грудкой вверх на решётку с поддоном
9
Запекать до готовностью, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывания утки, был прозрачным. У меня ушло 60 минут (но все индивидуально, смотря какой вес и какие возможности у вашей духовки)
10
Готовую утку оставить отдыхать 30-40 минут. Затем натрещать ломтиками и подавать с соусом хойсин и сладко-китайским соусом. Приятного аппетита!



4.881477
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями