
Салат с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Антипина 🌳
Ещё один рецептик салата в копилочку к Новому году. В основе этого салата- говяжья...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьей печени 300 г
- Моркови 2
- Яйца 2
- Зеленый лук
- Соль
- Майонез
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим необходимые продукты: яйца и морковь отвариваем. Печень моем и удаляем все пленочки и прожилочки.
2
Печень нарезаем пластинами, толщиной ~ 1 см, отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 10. Если отваривать большим куском, то снаружи она станет жесткой, а внутри останется сырой. Время варки условно, просто минут через 8 достаньте один пласт, разрежьте и посмотрите на срезе, если красный,то нужно поварить ещё. Отваренную печень выкладываем на тарелку и даем остыть.
3
В это время мелко нарезаем зеленый лук. Морковь натираем на крупной терке. Остывшую печень нарезаем соломкой
4
В миске смешиваем все, кроме зеленого лука и заправляем майонезом. Затем добавляем лук и натираем яйца на мелкой терке. Аккуратно перемешиваем.
5
Выкладываем в салатник и украшаем по своему желанию. В идеале, надо дать салату постоять, чтобы пропитаться, тогда он будет еще нежнее.
6
Приятного аппетита!



4.881452
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями