Салат с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Антипина 🌳
Ещё один рецептик салата в копилочку к Новому году. В основе этого салата- говяжья...
Ингредиенты
- говяжьей печени 300 гр
- моркови 2
- яйца 2
- зеленый лук
- соль
- майонез
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим необходимые продукты: яйца и морковь отвариваем. Печень моем и удаляем все пленочки и прожилочки.
2
Печень нарезаем пластинами, толщиной ~ 1 см, отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 10. Если отваривать большим куском, то снаружи она станет жесткой, а внутри останется сырой. Время варки условно, просто минут через 8 достаньте один пласт, разрежьте и посмотрите на срезе, если красный,то нужно поварить ещё. Отваренную печень выкладываем на тарелку и даем остыть.
3
В это время мелко нарезаем зеленый лук. Морковь натираем на крупной терке. Остывшую печень нарезаем соломкой
4
В миске смешиваем все, кроме зеленого лука и заправляем майонезом. Затем добавляем лук и натираем яйца на мелкой терке. Аккуратно перемешиваем.
5
Выкладываем в салатник и украшаем по своему желанию. В идеале, надо дать салату постоять, чтобы пропитаться, тогда он будет еще нежнее.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями