
Салат с печенью и маринованным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Этот рецепт привлекает тем, готовится без майонеза. Маринованный лук придает печени...
1 час
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печени 300 г
- Большая луковица 1
- Зеленого горошка консервированного 1/2 бан.
- Масла подсолнечного 2-3 ст. л.
- Лавровых листа 1-2
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
- для маринада:
- Небольшого острого перца чили 1/2
- Яблочного уксуса 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала замаринуем лук. Очищаем его и режем полукольцами или кольцами. Чем тоньше лук, тем быстрее он промаринуется. Складываем его в глубокую миску, перчик режем небольшими кольцами. Сахар и соль смешиваем с уксусом до полного растворения. Все отправляем к луку, перемешиваем, при необходимости можно добавить кипяченой воды, чтобы маринад полностью покрыл лук. Накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильник примерно на час.
2
Печень промываем. Очищаем от пленок и прожилок. Печень главное не переварить, иначе она станет жесткой. Определить готовность можно прокалыванием печени прямо в воде. Как только исчезнет розовая жидкость, сразу снимаем с огня. Можно добавить лавровый лист, солим перед окончанием варки. Выкладываем остужаться.
3
Остывшую печень режем длинной и тонкой соломкой, перемешиваем с луком и зеленым горошком. Маринад от лука полностью не выливаем. Добавляем масло, при необходимости - маринад и соль.
4
Салату обязательно дать постоять, чтобы все продукты пропитались маринадом. Украсить зеленью, можно подавать. Приятного аппетита!



4.98684
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями