avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с печенью и маринованным луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с печенью и маринованным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Этот рецепт привлекает тем, готовится без майонеза. Маринованный лук придает печени...
1 час
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печени 300 г
  • Большая луковица 1
  • Зеленого горошка консервированного 1/2 бан.
  • Масла подсолнечного 2-3 ст. л.
  • Лавровых листа 1-2
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
  • для маринада:
  • Небольшого острого перца чили 1/2
  • Яблочного уксуса 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала замаринуем лук. Очищаем его и режем полукольцами или кольцами. Чем тоньше лук, тем быстрее он промаринуется. Складываем его в глубокую миску, перчик режем небольшими кольцами. Сахар и соль смешиваем с уксусом до полного растворения. Все отправляем к луку, перемешиваем, при необходимости можно добавить кипяченой воды, чтобы маринад полностью покрыл лук. Накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильник примерно на час.
2
Печень промываем. Очищаем от пленок и прожилок. Печень главное не переварить, иначе она станет жесткой. Определить готовность можно прокалыванием печени прямо в воде. Как только исчезнет розовая жидкость, сразу снимаем с огня. Можно добавить лавровый лист, солим перед окончанием варки. Выкладываем остужаться.
3
Остывшую печень режем длинной и тонкой соломкой, перемешиваем с луком и зеленым горошком. Маринад от лука полностью не выливаем. Добавляем масло, при необходимости - маринад и соль.
4
Салату обязательно дать постоять, чтобы все продукты пропитались маринадом. Украсить зеленью, можно подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями